お弁当生活
2008年 08月 25日
私のお仕事を簡単に説明すると
約1年掛かりのプロジェクトを担当し曲を作る訳さ。
その1年というのが秋から始まり翌夏頃終了。
年の半分以上がほぼ終電帰り&土日出勤。もうプライベートもない状態よ。
この度、ようやく落ち着き人間らしい生活を送れそうなので
お弁当生活始めてみました。
お弁当生活始めたらコレ!と決めてたZEBRA社のステンレスランチボックス。
アジアなニュアンスに惹かれて憧れてたの。
レイジースーザンのランチバッグに入れて通勤よ。
毎度お馴染みラタトゥイユときのこのオリーブ煮。
お惣菜屋さん並に一気に作ってストック。
この週はほぼ毎日同じおかずになるけど、毎日食べたい程好きなので良いのだ。
下段は同じく大量に塩茹でしたブロッコリーと鮭フレークと擂り胡麻和えたごはん。
お弁当持参するだけでステキな1日を過ごせそうよ。
無理のない程度に続けて、こうやって日々丁寧に暮らしていきたいものだわ。
ごちそうさまでした!
約1年掛かりのプロジェクトを担当し曲を作る訳さ。
その1年というのが秋から始まり翌夏頃終了。
年の半分以上がほぼ終電帰り&土日出勤。もうプライベートもない状態よ。
この度、ようやく落ち着き人間らしい生活を送れそうなので
お弁当生活始めてみました。
お弁当生活始めたらコレ!と決めてたZEBRA社のステンレスランチボックス。
アジアなニュアンスに惹かれて憧れてたの。
レイジースーザンのランチバッグに入れて通勤よ。
お惣菜屋さん並に一気に作ってストック。
この週はほぼ毎日同じおかずになるけど、毎日食べたい程好きなので良いのだ。
お弁当持参するだけでステキな1日を過ごせそうよ。
無理のない程度に続けて、こうやって日々丁寧に暮らしていきたいものだわ。
ごちそうさまでした!
by yochang_gohan
| 2008-08-25 23:45
| 家ごはん。@大阪