レタス春雨@夜ごはん。
2006年 10月 04日
いつものレタスとツナとエリンギの中華炒めに春雨を投入してみる。
その名をレタス春雨。
ごはん。のネーミングって難しい。
炒め物は塩胡椒のみでなく
大抵鶏ガラやオイスター使用なので
何でもかんでも「中華炒め」と
名付けてしまいがち。
これも「レタスと春雨の炒め物」
と名付けても全く問題ないんだもの。
私は本当に火を通したレタスが好きだ。
火を止める直前に
たーっぷりレタスを投入すれば
良いクタクタ加減になる。
この芯に近いシャクシャクなところが
お気に入り。
春雨が中華味のスープを
たっぷり吸ってくれて
これだけで迫力の一品になる。
時間が経つと危うく水分が出てくる
レタス炒めだが
春雨を投入する事によって
それを防ぐ事も可能。
ごちそうさまでした!
その名をレタス春雨。
ごはん。のネーミングって難しい。
炒め物は塩胡椒のみでなく
大抵鶏ガラやオイスター使用なので
何でもかんでも「中華炒め」と
名付けてしまいがち。
これも「レタスと春雨の炒め物」
と名付けても全く問題ないんだもの。
私は本当に火を通したレタスが好きだ。
火を止める直前に
たーっぷりレタスを投入すれば
良いクタクタ加減になる。
この芯に近いシャクシャクなところが
お気に入り。
春雨が中華味のスープを
たっぷり吸ってくれて
これだけで迫力の一品になる。
時間が経つと危うく水分が出てくる
レタス炒めだが
春雨を投入する事によって
それを防ぐ事も可能。
ごちそうさまでした!
by yochang_gohan
| 2006-10-04 23:40
| 家ごはん。@実家