帰埼前のちょっ早ごはん。@夜ごはん。
2006年 09月 13日
さて、色々片付けもあるしサイタマ帰るかね。
それに今日はダリンの合気道のお稽古の日。
軽めの夜ごはん。して暫しのお別れね。
今日の
ライトリー&クイックリー
な夜ごはん。は
全て3分以内の
お手軽さよ。
蟹のスクランブルエッグ。
蟹缶と
予め用意してた刻み葱を軽く炒め
その上に直に卵ぶち込んで
グルグルグル〜。
ナマグサクイーンならではの
早業よ。
味付けは
お好みで岩塩orお醤油タラリ。
ここまで2分。
同時に
昨晩のチャウダー温めて
盛り付けてジャスト3分。
チャウダー、
一晩寝かしたら
もったり感アップして
おいしっ♪
こういうスープ系は冬なんて作り置きにもってこいね^^
OLさんになったら帰宅時間遅いし実行してみるべし!
次ココ来る時は引っ越しの時かな。
今度からは「お邪魔します」が「ただいま」になって
「いらっしゃい」が「おかえり」になるのね^^
ごちそうさまでした!
それに今日はダリンの合気道のお稽古の日。
軽めの夜ごはん。して暫しのお別れね。
今日の
ライトリー&クイックリー
な夜ごはん。は
全て3分以内の
お手軽さよ。
蟹のスクランブルエッグ。
蟹缶と
予め用意してた刻み葱を軽く炒め
その上に直に卵ぶち込んで
グルグルグル〜。
ナマグサクイーンならではの
早業よ。
味付けは
お好みで岩塩orお醤油タラリ。
ここまで2分。
同時に
昨晩のチャウダー温めて
盛り付けてジャスト3分。
チャウダー、
一晩寝かしたら
もったり感アップして
おいしっ♪
こういうスープ系は冬なんて作り置きにもってこいね^^
OLさんになったら帰宅時間遅いし実行してみるべし!
次ココ来る時は引っ越しの時かな。
今度からは「お邪魔します」が「ただいま」になって
「いらっしゃい」が「おかえり」になるのね^^
ごちそうさまでした!
by yochang_gohan
| 2006-09-13 19:25
| 家ごはん。@KYOTO